Questions/Réponses avecJoannès, pour la sortie au restaurant Cuisine Wat Damnak
Cuisine Wat Damnak, le 01/11/2012
1) En quelle année avez-vous ouvert le restaurant ?
En 2011 (il y a un an et demi)
2) Est-ce que vous changez de menu tout le temps ? Est-ce que vous reprenez des anciens menus ?
Ils changent de menu toutes les semaines, de temps en temps, ils reprennent des plats déjà faits.
3) Est-ce que vous avez des vacances ?
Oui, pendant l’anniversaire de Joannès (février), en septembre pendant la saison des pluies et au nouvel an khmer.
4) Est-ce que ça marche bien ? Avez-vous beaucoup de clients ?
Oui, ça marche bien, il y a assez de clients mais on n’en a jamais trop.
5) Combien de personnes travaillent au restaurant ?
ð 11 personnes (4 au service, 4 à la cuisine, 1 jardinier, 1 à la plonge, 1 pour le linge)
6) Quelles sont les heures d’ouverture ?
De 18h30 jusque 21h30. Ce n’est ouvert que le soir et c’est fermé le lundi.
7) Faites-vous aussi des plats français ou autres ?
Ils ne font que des plats khmer, mais avec des desserts français.
8) Combien y a-t-il de plats dans un menu ?
Il y a 2 menus qui commencent par des amuse-bouches. Ensuite, l’un a 4 plats, l’autre 5.
9) Quelles sont les nationalités des clients ? Y a-t-il des cambodgiens ?
Il y a beaucoup de touristes, asiatiques (Singapour, Malaysie, Hong Kong…), Australiens, Americains. Oui, il y a des cambodgiens, environ une table par jour.
10) Où faites-vous vos courses ?
Ils font leurs courses à Psar Châ, et pour les légumes près du Bakhong.
11) Quels sont les plats préférés ? Avez-vous des spécialités ?
Les plats préférés sont pour les desserts la crème brulée avec du riz gluant noir, et pour les plats le curry avec la joue de bœuf.
Joannès aime faire les soupes !
Nous avons aussi appris qu’il y a 40/45 clients dans le restaurant, et maximum 70 clients.
Joannès cuisine depuis 16 ans !
Les élèves de CE1, CE2, CM1