Lundi 19 mars, nous sommes allés à Bayon Pastry school pour faire du pain pour la fête de la francophonie.

-        D’abord nous avons dû mettre des charlottes sur la tête pour l’hygiène, puis, nous nous sommes lavés les mains.

-        Ensuite, nous avons mis 1 000g (= 1 Kg) de farine, 650 Ml d’eau froide, 10g de levure et 10g de sel dans un saladier.

-        Ensuite, nous avons mélangé les ingrédients avec une machine.

-        Nous avons fait des petites boules de 50g avec la pâte et 2 boules de 400g.

-        Nous avons tapé sur les boules pour les aplatir et ensuite nous avons fait la forme du pain en l’enroulant.

-        Nous avons mis les pains sur une grande plaque beurrée à reposer pendant une heure pour qu’ils gonflent.

-        Nous avons fait des traits sur les pains avec une lame de rasoir et un petit bâton.

-        Enfin, nous les avons fait cuire à 200 degrés pendant 20 minutes (pour les petits pains).

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