Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de l'école française de Siem Reap
3 novembre 2015

Cours de cuisine khmer à l'hôtel SOJOURN

P1250502 (2)

Le lundi 26 octobre au matin, les élèves  de CE1 et CE2 sont allés à l’hôtel « Sojourn » pour avoir un cours de cuisine.

P1250507P1250508

P1250513

D’abord le personnel nous a montré les plantes comestibles : amok, la citronnelle, le palmier à sucre, le galanga, la coriandre longue…

Ensuite nous avons lavé nos mains et nous avons mis un tablier pour préparer un « Samlor Kary ».

P1250524 (2)P1250528 (2)

Nous nous sommes installés à notre table bien préparée avec les ingrédients : des petits pots avec de l’huile, de l’eau et du lait de coco ; le galanga, la citronnelle, un zest de citron vert, de l’ail  et de l’échalote ; 1 oignon, l’aubergine, le chou-fleur, la patate douce et le poulet.

Alors, en premier, nous avons coupé les épices en petits morceaux puis nous les avons coupé les épices en petits morceaux puis nous les avons écrasés dans un mortier avec un pilon et nous avons ajouté des cacahuètes, de la poudre de curry   et de curcuma.

P1250529P1250531 (2)

 

P1250532P1250534

 

P1250535P1250537

 

P1250544P1250542P1250546P1250547P1250538 (2)

 P1250550P1250551

Ça faisait mal au bras.

P1250553P1250555

 

P1250556P1250558

 P1250560P1250562

 

P1250565P1250570

 P1250571P1250573

Nous avons versé l’huile et fais chauffer puis nous y avons ajouté les épices écrasées. Nous avons mélangé avec le lait de coco. Nous avons ajouté le poulet et les légumes puis nous avons laissé cuire pendant 7  minutes, avec le reste du lait de coco et de l’eau.

Ça sentait très bon !

Ensuite, nous avons mis le cube de poulet, le sucre, la sauce de poisson, le sel et le poivre noir.

P1250575P1250577 (2)

 

P1250581 (2)P1250584

 P1250588P1250589

 P1250590P1250592

 P1250593

Nous avons laissé cuire jusqu’à ce que ce soit mou.

Après cela, nous avons préparé un dessert qui s’appelle « Chaek Chhurng ».

P1250602P1250604

Nous avons mis du sucre de palme dans la poêle avec du lait de coco puis nous avons ajouté la noix de coco fraiche râpée et les petites bananes. Nous avons cuit jusqu’à ce que les bananes soient molles.

Nous avons tout mangé et c’était délicieux !!! MIAM ! MIAM !

P1250606 (2)P1250609

 P1250611

 P1250614P1250610

Merci à Fiona et Anthony JAENSCH, les parents d’Archer et à toute l’équipe du cours de cuisine de Sojourn !

Pour finir, nous avons vu une grosse araignée sur sa toile ...

P1250620

 Article rédigé par les CE1/CE2, tapé à l'ordinateur par les CE2.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le blog de l'école française de Siem Reap
  • Ce blog, réalisé par les élèves du cycle 3, est fait pour l'école et nos familles qui vont le regarder. Vous trouverez des informations sur tout ce que l'on fait à l'école (photos, textes, sorties...).
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Le blog de l'école française de Siem Reap
Archives
Publicité